新華網 正文
2018中國營商環境指數報告發布
2018-12-05 18:56:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

上海華夏社會發展研究院院長鮑宗豪發言

  新華網博鰲12月5日電(趙秋玥)5日,上海華夏社會發展研究院院長鮑宗豪在首屆企業家精神圓桌會議上發布2018中國營商環境指數報告。

  據鮑宗豪介紹,該報告的建構評價思路借鑒了世界銀行的營商環境報告,參考了上海、北京兩個城市放管服改革內容,同時歸集了中國統計年鑒、中國勞動年鑒以及中小企業統計年鑒中收集各種結論性的數據,用大數據的方法處理和研判,同時遵循構建營商環境評價指數的認知、法治環境與市場環境兩大評價原則邏輯。

  根據上述兩大邏輯,上海華夏社會發展研究院提出構建中國營商環境的指數體係結構,重點從市場環境、投資環境、法治環境中選擇24個評價指標,經歸集和係統化,用數學建模的方法進行測評。據悉,中國內地營商環境指數和市場環境排名前五的分別是廣東省、江蘇省、上海市、北京市和浙江省。

  據悉,首屆企業家精神圓桌會議為“2018 中國企業家博鰲論壇”平行分論壇之一。12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123812582