新華網 正文
陳少傑:互聯網企業要保持基業常青,就要拼技術
2018-12-05 18:06:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(記者 高方圓)12月5日,鬥魚直播創始人、CEO陳少傑在“2018中國企業家博鰲論壇”主題為“移動互聯網時代:消費變革與品牌重塑”的高端對話中稱,互聯網企業一般周期比較短,要想活得足夠長,保持基業常青,就要拼技術,對技術要足夠敏感,對用戶更要足夠敏感。

鬥魚直播創始人、CEO陳少傑在對話中發言

  當前,我國進入移動互聯網時代和大數據時代,我們的消費領域正在發生著巨大變革,品質消費、場景消費和個性化消費正在崛起。“作為互聯網企業,鬥魚針對不同需求的年輕人,做了很多事情。比如抖音、今日頭條的算法,可以給個性化的人推薦個性化的內容。所以每個人看到的抖音和今日頭條都是不一樣的。這就可以在很大程度上滿足你個性化需求。”陳少傑介紹。

  新生代的消費群體更加追求個性。陳少傑認為,面對這種個性,從企業自身的業務角度來看,用大數據的方式來對用戶進行區分或者滿足他的個性化需求,能更好地了解年輕消費群體的消費行為和訴求。

  在談到企業如何做到基業常青時,陳少傑飽含熱情地稱,“互聯網企業一般周期比較短。要想活得足夠長,保持基業常青,就是要拼技術。對技術要足夠敏感,對用戶更要足夠敏感,這樣才能把企業傳承下去。”

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123812572