新華網 正文
董峰:挖掘品牌價值是中醫藥創新的關鍵
2018-12-05 18:01:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(孫慧) 5日,在2018中國企業家博鰲論壇平行分論壇“聚力品牌創新 服務健康中國”上,中國中醫科學院針灸醫院副主任醫師、調心堂創始人董峰認為,中醫藥需要根據市場、百姓的需求進行品牌創新,不僅要造福中國百姓,還需要“走出去”,為世界人民服務。

中國中醫科學院針灸醫院副主任醫師、調心堂創始人董峰發言

  董峰説,品牌的打造和創新面臨很多挑戰,需要圍繞市場、醫院、國民、企業自身特點等方面進行綜合考慮,包括醫藥品牌創新、技術創新、醫療器械創新、處方制度創新等方面,要體現品牌價值,讓品牌足夠自信。

  據了解,董峰創辦了調心堂。董峰認為,養心在健康、養生、保健方面發揮了好的作用,對此提出了“五步調心法”,主要包括調心話、調心針、調心罐、調心藥、調心膳。圍繞男女老少常見的健康問題,董峰還設計了一係列膏方,幫助人們通過飲食防治疾病。

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,致敬改革開放40周年,探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123812537