新華網 正文
羅曉斌:大數據時代 建立品牌需要技術和科技創新
2018-12-05 17:56:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(楊瑩瑩)5日,在2018中國企業家博鰲論壇平行分論壇“聚力品牌創新 服務健康中國”上,妙健康高級副總裁兼首席醫療官羅曉斌説,健康行業對于品牌的依賴度更高,健康與老百姓最基本的生存質量相關,健康行業需要品牌;大數據和人工智能為建立品牌提供了技術和科技創新的手段。

 

妙健康高級副總裁兼首席醫療官羅曉斌發言

  如何打造品牌,提升品牌價值?羅曉斌認為,從健康管理行業的角度來看,打造品牌的核心手段是在互聯網背景下,通過大數據、人工智能等創新的科技手段讓消費者體會到健康管理帶來的科學性與有效性,體驗到健康消費升級,用技術手段滿足消費者需求。

  羅曉斌介紹,妙健康通過健康設備收集用戶的日常健康行為和健康數據,並基于數據為用戶制定符合個體狀況和健康消費需求的個性化健康幹預方案。同時,妙健康也在積極打造線下健康管理中心。

  羅曉斌説,大數據、人工智能可以幫助我們更好地認知健康行為,為我們制定健康管理方案服務。同時,新技術可以有效提高效率。通過人工智能的輔助可以提高醫生的效率,從而服務更多的患者。

  羅曉斌認為,新技術需要經過漫長的驗證過程,也需要遵照循證醫學理念收集有效證據。同時,政策的支持與否也關係到新技術能否更快應用到市場中去。

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,致敬改革開放40周年,探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123812517