新華網 正文
閆希軍:注重企業品牌形象建設 助力大健康産業發展
2018-12-05 17:34:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(王坤朔 肖寒)5日,天士力控股集團董事局主席閆希軍在2018中國企業家博鰲論壇“聚力品牌創新 服務健康中國”平行分論壇上説,品牌價值對于制藥和服務行業至關重要,天士力注重自身品牌形象維護,致力于發展大健康産業,全程全線為百姓服務。

天士力控股集團董事局主席閆希軍發言

  閆希軍認為,處于不同時間段的企業對于品牌建設有著不同的理解。中國健康産業的發展路程大致分為三個階段,“第一階段是改革開放的前二十年,這個階段以廣告和包裝為主,科研以及創新沒有過多涉及;第二階段更加注重藥品創新發展,通過建立研究室和車間,為藥品創新提供溫床;第三個階段,也就是接下來二十年將是關鍵時期,要全力發展大健康産業,從‘為了治病而治病’轉變成全程全線為百姓服務”。

  閆希軍説,實施大健康産業,首先要進行全産業鏈創新,每個企業都要找準自己的定位,在某一個定位上做到專、精、強;其次,做健康産業要以全方位的視角著手,對患者從治療到後期維護有清晰的體係,係統進行健康管理方面的創新,體現自身品牌價值;最後,企業還需對消費者提供有質量的服務,加強全程服務轉型。“只有贏得大家的信任,企業才能得到良好的發展,健康産業的品牌才會越來越多。”閆希軍説。

  閆希軍談到,當前中國醫藥市場正邁向新階段,企業需抓住機遇,完成自身轉型升級。“從政策角度看,《“健康中國2030”規劃綱要》等一係列政策將全民健康上升為國家戰略,擴大了市場的開放空間;從市場開拓角度看,民族醫藥有著非常大的發展前景,未來不光要把藥做好,同時還要加強對消費者的教育工作。”

  12月4日—5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123812385