新華網 正文
柳中輝:讓“老家”成為一個留得住鄉愁的地方
2018-12-05 17:04:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(記者 楊靜)5日,在“文化創意與數字經濟時代的生活方式構建”平行分論壇上,湖南潯龍河投資控股有限公司董事長柳中輝説,希望在保留鄉村特色的同時,將城市文明引入他的老家潯龍河,讓“老家”成為一個留得住鄉愁的地方。

湖南潯龍河投資控股有限公司董事長柳中輝

  在説到建設家鄉的初衷時,柳中輝分享自己的經歷,“離開家鄉二十年之後再回去,我忽然意識到,鄉愁是回不去的,為什麼説回不去呢?你已經適應了城市的繁華,城市的文明,你沒有辦法真正在老家待下去。”

  正因為這種經歷,才觸發了柳中輝想要建設家鄉的願望。在柳中輝看來,他的家鄉湖南省長沙縣果園鎮潯龍河村自然環境優美,地理位置優越,有著豐富的文化底蘊,只要基礎設施跟上,便可以成為一個消納人們鄉愁的地方。

  “當代中國人夢想中的家園,一定是在城市文明和鄉村文明融合的地方,依照我們的田園想象,形成新的生活居住,新的空間。希望我們潯龍河能夠成為這樣的一個地方。”柳中輝説。

  據悉,本次文化平行分論壇為“2018 中國企業家博鰲論壇”重要活動之一。12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123812186