新華網 正文
王中磊:繁榮影視精品創作 推動産業創新融合
2018-12-05 16:47:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(楊光)5日,在2018中國企業家博鰲論壇“文化創意與數字經濟時代的生活方式構建”平行分論壇上,華誼兄弟傳媒股份有限公司聯合創始人、副董事長兼CEO王中磊以“繁榮影視精品創作 推動産業創新融合”為題發表演講。

華誼兄弟傳媒股份有限公司聯合創始人、副董事長兼CEO王中磊

  在文化産業迎來新的發展機遇的當下,作為影視文化企業代表的華誼兄弟迎來了新的發展機遇,王中磊説,在推動文化産業的傳承與創新、助力提升文化自信上,華誼兄弟將從三個方面做出努力。

  第一,堅持精品影視創作,推動行業健康發展。王中磊説,“華誼兄弟成立24 年來,一直堅守內容品質,推出了眾多優質影視作品。既有《士兵突擊》、《唐山大地震》、《找到你》這樣的現實主義題材影片,也有《尋龍訣》、《畫皮》、《狄仁傑》係列這樣的工業化電影。”同時,華誼致力于對青年人才的扶持與培養,“華誼兄弟希望挖掘更多優秀青年人才,給他們提供更大、更專業的舞臺,不斷為華語電影培養和輸送新鮮血液,推出更加年輕態作品,助推行業健康發展。”

  第二,以優質影視 IP 為基礎,推動産業創新融合。華誼兄弟自2011年開始涉足實景娛樂産業,至今已有近七年時間,“我們要用儲備了20多年豐富的電影IP持續生産能力,進行實景娛樂的産業開發。目前的電影實景娛樂在國內還處于培育期,從經濟角度來説,電影實景娛樂項目可以為實體經濟注入新動能、開辟新的增長點。”

  第三,講好中國故事,做好中國影視。對于華誼而言,探索更多國際合作模式、打造一條獨具中國特色的影視行業國際化發展之路,是他們未來努力的方向。王中磊説,“我們希望打造出更多優質的影視作品,傳遞正能量,不斷為推動我國文藝創作與影視行業的繁榮發展貢獻力量。”

  據悉,“文化創意與數字經濟時代的生活方式構建”是2018中國企業家博鰲論壇的一個平行分論壇。12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123811928