新華網 正文
秦本平:堅定文化自信 做大做強中國白酒民族品牌
2018-12-05 15:55:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

陜西西鳳酒廠集團有限公司黨委書記、董事長秦本平發言

  新華網博鰲12月5日電(王忻)5日,陜西西鳳酒廠集團有限公司黨委書記、董事長秦本平在首屆企業家精神圓桌會議上説,中國白酒企業要堅定文化自信,講好中國白酒的故事,打造中國白酒産業發展提升和“走出去”的金鑰匙。

  秦本平表示,白酒企業要大力弘揚工匠精神,打造白酒品質新高度,要以名酒的責任與使命堅持引領與示范,堅守品質承諾,堅守匠心傳承,做大做強民族品牌。

  “白酒企業要創新發展,引領中國白酒轉型升級。”秦本平説,在當前供給側結構性改革不斷深入和消費升級的大環境下,中國名酒企業應當不斷創新理念,準確把握新的消費需求,推進傳統與科技的結合;還要共建平臺,實現與消費者深層次的交流與互動,堅持以市場和消費者為中心,從用戶體驗著手,通過多種形式尋找共鳴,引導廣大消費者知酒、懂酒,讓品牌真正融入終端消費者的內心,讓消費者成為産品創新和品質提升的參與者與推動者。

  此外,要搶抓“一帶一路”機遇,推進中國白酒國際化進程。“一帶一路”對中國酒企來説是珍貴的發展機遇,企業要將品牌、品質、文化等傳統優勢融入創新理念之中,打造發展新動能、新模式,不斷加快中國白酒國際化發展進程。

  “今年是改革開放40周年,也是中國白酒煥發活力的40年。站在新的歷史起點,西鳳酒作為中國名酒企業應該敢擔當、勇作用、講格局,從長遠著眼,為行業立心,為行業鑄魂。”秦本平説。

  據悉,12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。首屆企業家精神圓桌會議為“2018 中國企業家博鰲論壇”平行分論壇之一。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123811230