新華網 正文
華鈺礦業總經理徐建華:當代企業家應該具備三種精神
2018-12-05 16:31:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

西藏華鈺礦業股份有限公司總經理徐建華發言

  新華網博鰲12月5日電(王蓓蓓)5日,西藏華鈺礦業股份有限公司總經理徐建華在首屆企業家精神圓桌會議上表示,當代企業家應該具備三種精神,包括勇于擔當的精神、勇于開拓的精神和專注的工匠精神,華鈺礦業在企業發展過程中也在深刻踐行這三種精神。

  徐建華介紹,華鈺礦業在西藏的開發建設中充分發揮勇于擔當的責任,每年為當地農牧民安排就業2000余人,十年間帶動當地農牧民人均收入增長二十倍。不僅如此,華鈺礦業在西藏開發礦山時始終將環境保護放在首位,處理好環境保護和資源開發的關係,在打造綠色礦山的同時也保護碧水藍天。

  在企業的重要發展歷程中,華鈺礦業也在踐行勇于開拓的精神。為響應國家西部大開發的號召,2001年企業進駐西藏開始創業,2016年在西藏地方政府的支持下成功在A股主板市場上市,2017年在塔吉克斯坦與當地企業共同開發金礦和銻礦,目前華鈺礦業控制了全球銻礦資源的25%左右,為國家的戰略資源儲備作出自己的貢獻。

  “另外,就專注的工匠精神來看,華鈺礦業自成立以來始終保持著戰略定力和工匠精神,持續深耕有色金屬領域。華鈺礦業還深刻認識到全球新技術的變革對礦業發展産生的深刻影響,並在實踐中不斷推動自身企業的技術創新。”徐建華説。

  據悉,首屆企業家精神圓桌會議為“2018 中國企業家博鰲論壇”平行分論壇之一。12月4日—5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123811189