新華網 正文
徐曉冬:企業家精神的三個關鍵詞
2018-12-05 14:15:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(王日晨)5日,中國國際技術智力合作有限公司副總經理徐曉冬在“2018中國企業家博鰲論壇”主論壇上説,“我們是誰,我們想幹嘛,我們怎麼幹”是企業家精神的三個關鍵詞。

中國國際技術智力合作有限公司副總經理徐曉冬在論壇上發言

  據徐曉冬介紹,中智成立至今已有三十一年,是國務院國有資産監督管理委員會管理的國有重點骨幹企業,同時也是唯一一家主營人力資源及智力服務的中央企業。截至目前,服務著8.3萬企業和600萬的雇員。

  專門的人幹專門的事。在徐曉冬看來,國際上人力資源行業是個特殊的行業,是個朝陽行業。中智將為中國企業的轉型發展提供人才、智力支持,業務涵蓋人力資源外包、管理咨詢、培訓、獵頭、人力資源國際服務、知識産權評議、人力資源産業園等。

  作為中央企業,基于為國家品牌戰略提供強有力的人力資源支撐的使命,中智集團以人力資本價值管理為出發點,提出了智力資本、智慧資本和金融資本整體解決方案、HR+RNP的互動生態圈、高端管家服務、人力資源服務産業平臺等理念。

  徐曉冬説,中智還提出打造美好職業生涯的精神家園概念,這既是企業應對未來發展需要的選擇,也是大力推進國家品牌戰略大背景下中智的時代使命。

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123810862