新華網 正文
中國郵政張榮林:改革創新是企業生存發展的動力
2018-12-05 12:58:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(王蓓蓓)5日,中國郵政集團公司黨組成員、副總經理張榮林在“2018中國企業家博鰲論壇”主論壇上説,郵政業是國家重要的社會公用事業,是推動流通轉型、促進消費升級的現代産業,在國民經濟和社會發展中發揮著基礎性、先導性作用。改革開放四十年來,黨和國家一直高度重視郵政事業的發展,不斷為郵政優化發展環境,釋放政策紅利,激發發展動力,推動中國郵政實現了持續健康發展。

中國郵政集團公司黨組成員、副總經理張榮林在論壇上發言

  他指出,改革開放四十年來中國郵政有兩點深切的體會,首先是改革創新是企業生存發展的動力。中國郵政積極踐行“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念,實施了一係列深化改革、轉型升級的重大舉措,深入實施“一體兩翼”經營發展戰略,著力推進郵政發展質量變革、效率變革、動力變革,推動傳統郵政轉型升級。目前中國郵政已經發展成為經營郵政基礎性業務、現代金融業務(銀行、保險、證券)、現代快遞物流業務和電子商務的企業集團。

  張榮林還稱,中國郵政的第二點深切體會是質量服務是企業生存發展的生命線。近年來中國郵政以品牌戰略為引領,健全品牌管理機制,講好品牌故事,持續提升了中國郵政的整體品牌形象。

  據介紹,1978年,郵政收入只有5.1億元;2017年,中國郵政總收入達4890.5億元,比四十年前增長了959倍。在2018年《財富》“世界500強企業排行榜”中,中國郵政位列第113位,收入規模位列世界郵政第2位,利潤規模連續4年居世界郵政首位。

  12月4日—5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色

010030090900000000000000011100001123810691