新華網 正文
陳亮:利用新技術解決社會痛點 創造真實的社會價值
2018-12-05 12:49:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(趙秋玥)5日,螞蟻金服副總裁陳亮在“2018中國企業家博鰲論壇”主論壇上説,未來不管遇到什麼樣的困難,企業都要堅持創新、堅持使命、堅持對社會的責任和擔當,這是螞蟻金服從改革開放中領悟到的最大收獲。螞蟻金服始終希望能夠利用新技術解決社會痛點,創造真實的社會價值。

螞蟻金服副總裁陳亮在論壇上發言

  據陳亮介紹,支付寶創立14年以來,在全球的用戶已經超過9億人,除擔保交易、快捷支付、掃臉支付等以BASIC戰略為代表的全面技術能力外,還通過獨創的310模式幫助小微企業解決融資難問題,現已服務超過1100萬個小微企業。螞蟻金服還將區塊鏈技術應用于商品溯源、跨境付款等服務。

  最新研究發現,中國移動支付的迅速普及,為交易總額和購買頻率帶來積極影響,並由此拉動內需,正向驅動中國消費的高增長。除了服務國內用戶,螞蟻金服率先實現對外技術輸出和模式輸出,在一帶一路沿線9個國家和地區打造了本地版錢包,和生態夥伴一起在全球服務了超過9億的用戶。

  陳亮認為,這一切均源于改革開放的時代進步以及國家對創業創新的尊重。改革開放40年,是無數微小個體創造力、汗水的結晶。從行商到坐商,從網商到如今移動互聯時代的碼商,數量龐大、行業分布廣泛的小微商家是國民經濟的毛細血管,也是這個時代的重要生産力。螞蟻金服正是從小微中來,也致力于服務小微。螞蟻金服希望,用科技的力量,幫助更多小微經營者實現數字化轉型,促進民營經濟質量變革、效率變革和動力變革。

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123810668