新華網 正文
閻玉朋:改革開放為中國企業的全球化發展指明方向
2018-12-05 12:25:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(王忻)12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

天獅集團副總裁閻玉朋在論壇上發言

  在5日舉行的“致敬改革開放40周年 助力品牌強國戰略”主論壇中,天獅集團副總裁閻玉朋説,“珍惜品牌,必須如同珍惜我們的眼睛一樣。”天獅集團對于品牌有獨到的見解,據介紹,天獅核心産品商標“TIENS(天獅)”已在全球 140 多個國家申請注冊,並通過馬德裏國際商標組織、歐盟商標組織和非洲知識産權組織等國際權威商標認證機構進行商標注冊;天獅集團“TIENS”商標 、“三葉”商標、“天獅”漢字商標已獲得馳名商標認定。2016年5月,國家知識産權局授予天津天獅生物發展有限公司“國家知識産權優勢企業”。

  隨著國家全力推動的“一帶一路”倡議指引,天獅在董事長李金元“一體多翼”的全球戰略引領下,依托高素質的人才隊伍和本地化、國際化的管理機制,在大健康産業的發展實現了從“趕上”到“引領”的跨越。閻玉朋介紹,天獅集團發展至今已有19個品牌,涉足電子商務、教育、新零售領域、酒店、旅遊、醫療等經由大健康産業衍生的全産業鏈。

  閻玉朋説,天獅集團有幸成為改革開放政策的親歷者與見證者,更是改革開放政策實實在在的受益者。改革開放政策的“包容、創新”為包括天獅在內的所有中國企業的全球化發展指明了方向。

  “天獅集團是全球化發展的企業,我們始終秉持全球化視角,不斷到世界各國調研,通過對‘一帶一路’沿線國家的‘走親訪友’,運用‘一體多翼、互聯互通、相互置換、三網合一、多網互動’的新置換理論進行多元發展。天獅希望與在座的中國企業家一道,在未來改革開放之路全面深化的新徵程中不忘初心、創新進取、共同努力,讓民族品牌之光繼續閃耀在世界舞臺。”閻玉朋説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色

010030090900000000000000011100001123810620