新華網 正文
康師傅韋俊賢:打造中華飲食文化名片 成就民族企業
2018-12-05 11:56:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(王忻)12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

康師傅控股有限公司CEO韋俊賢在論壇中發言

  在5日舉行的“致敬改革開放40周年 助力品牌強國戰略”主論壇中,康師傅控股有限公司CEO韋俊賢説,康師傅的企業使命是“弘揚中華飲食文化”,希望康師傅能成為代表中華飲食文化的一張響亮的名片,助力品牌強國夢。

  “好味道好品質讓廣大人民獲得幸福感。”韋俊賢説,近年來隨著改革開放的深入,人民生活水平正在發生的巨大變化,消費者對食品的要求也不斷提升,不僅要吃得飽,還要吃得好、吃得安心。

  “得益于這樣的消費趨勢變化,我們企業也獲得了巨大的市場發展空間。我們不斷從‘好食材、好工藝、好味道’三個方面進行産品升級,為企業發展開辟新的成長點。”韋俊賢説,康師傅一直把食品安全作為無上限追求的目標,先後投資5億元建立世界先進的食安中心,實現了從農田到餐桌的全程可追溯控制體係。

  “我們深知只有不斷自我升級,為人民的幸福美好生活持續做出貢獻,才是企業長久發展的根本。”韋俊賢説。康師傅除了保持匠心精神持續進行産品品質升級之外,更通過建立文化認同和文化自信來打造品牌影響力,提升消費者對中華美食文化乃至整體中華文明的認同感、歸屬感和自豪感。

  韋俊賢強調,康師傅從事的“味道”事業,不僅僅是舌尖上的酸甜苦辣鹹之“味”,也是傳承好食材、好工藝、好味道的中華飲食文化之“道”,更是康師傅誠信、務實、創新的企業經營之“道”和弘揚中華飲食文化的使命之“道”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色

010030090900000000000000011100001123810534