新華網 正文
周雲傑:中國需要創造更多生態品牌
2018-12-05 11:45:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(趙秋玥)5日,海爾集團總裁、董事局副主席周雲傑在“2018中國企業家博鰲論壇”主論壇上説,相信在新華社“民族品牌工程”的帶領下,會有更多的中國企業引領時代,開創更加輝煌的下一個四十年。

海爾集團總裁、董事局副主席周雲傑在論壇上發言

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

  致敬中國改革開放四十年,周雲傑從三個方面分享他的觀點。首先,成功都是過去式,改革永遠在路上。中國的改革開放是非常成功的,中國家電行業的改革也是成功的,海爾更是改革開放的受益者。面對新的挑戰,企業作為市場主體,應忘記過去的成功,以歸零的心態,做好長期戰鬥的準備,開啟新一輪更宏大的改革。

  其次,要以更大的開放倒逼改革,要真正地走向世界舞臺的中央,需要以更加開放的心態迎接挑戰。周雲傑認為,從國家層面,要以開放倒逼機制和體制的改革。從企業層面,在戰略上,要從線性管理轉型為非線性管理,從制造産品的企業轉型為孵化創客的平臺;在組織上,從封閉的花園變為開放的生態係統,開放鏈接全球資源,主導國際標準制定,實現技術專利化、專利標準化、標準國際化;在機制上,海爾探索的人單合一模式,以用戶付薪顛覆傳統的企業定薪,讓每個人都成為自己的CEO。

  第三,創建物聯網時代的生態品牌。與傳統時代和互聯網時代相比,物聯網時代主要體現在終身用戶的數量和生態各方的增值共享。周雲傑認為,物聯網時代需要生態品牌,中國需要在世界上創造出更多的生態品牌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色

010030090900000000000000011100001123810529