新華網 正文
長城資産鄒立文:打造一流的金融資産服務商品牌
2018-12-05 11:39:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(王蓓蓓)5日,中國長城資産管理股份有限公司副總裁鄒立文在“2018中國企業家博鰲論壇”主論壇上説,品牌是公眾對企業或其産品的認知,一個卓越品牌不僅要有知名度,更要有美譽度和影響力。長城資産的目標是“打造一流的金融資産服務商品牌”。

中國長城資産管理股份有限公司副總裁鄒立文在論壇上發言

  他表示,對于樹立長城資産的品牌形象有三點體會:首先,品牌是信任和擔當。長城資産的主營業務是處置壞賬,對産業前景好但一時陷入困境的企業,長城資産通過債務減讓、資産重組、追加投資等綜合金融服務手段,幫助他們改革脫困、轉型升級,成功地打造了ST東盛、ST超日和中鐵物等一係列經典案例。今年,為化解債券違約和股票質押風險,長城資産啟動了針對上市公司的“戰略救助+産業升級”計劃,與赤天化、千山藥機等積極開展合作,為企業“雪中送炭”。正是長城資産的專業和擔當贏得了客戶的信任,鑄就了長城品牌。

  第二,品牌是競爭力的體現。長城資産對不良資産主業的堅守矢志不渝,並打造了具有鮮明特色的重組處置模式,很大程度上提升了主業的核心競爭力。在廣東不良資産市場一直有“收包看長城”的説法,正是這種較高的市場辨識度和客戶認可度,讓長城資産贏得了品牌溢價。

  另外,品牌是使命願景和價值觀的外化。“資産公司成立于金融救助,成長于金融救助,也是在防范化解風險、服務實體經濟的過程中彰顯存在價值和品牌內涵。”鄒立文指出,當前國家賦予了長城資産“化解金融風險、提升資産價值、服務實體經濟”的新使命,長城資産將堅持強化不良資産主業,體現防范化解金融風險的責任擔當,成為深化供給側結構性改革的重要力量

  12月4日—5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色

010030090900000000000000011100001123810499