新華網 正文
閆希軍:為品牌建設注入民族文化內涵
2018-12-05 11:29:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(趙秋玥)5日,天士力控股集團董事局主席閆希軍在“2018中國企業家博鰲論壇”主論壇上説,以“致敬改革開放40周年,助力品牌強國戰略”為主題,不僅帶來繼往開來的強烈時代感,還彰顯出品牌建設的使命感、神聖感。

天士力控股集團董事局主席閆希軍在論壇上發言

  閆希軍現場談了三點感受。首先,品牌起步時要堅守住行業屬性,不僅需要對品牌自身的信心和定力,更需要對這個行業的堅守和精耕細作。天士力在創業的初期,從一項現代中藥創新成果復方丹參滴丸産業化開始,做專做精現代創新中藥,精心打造一味中藥的産業經濟,將品牌起點確立在現代創新中藥這個專屬的領域,實現了大産品帶動産品集群和産業集群的創新實踐。

  其次,建立品牌的企業專屬性。即從産品品牌向企業品牌的擴展和躍升的過程,不僅是産品品牌簡單集合,而是品牌核心價值的塑造和升華。在這一階段,天士力較早提出大健康理念,由此從生物醫藥擴展至大健康産業和健康服務業,為産品品牌向企業品牌過渡搭建了橋梁和平臺。

  第三,為品牌賦予更多的人文內涵,這是品牌能否代表行業水平、體現民族文化特色的重要標志,也代表了企業面向社會的責任和承諾。對此,天士力從産品文化創新角度為品牌注入更豐富的內涵,目的就是在産品功效與文化內涵和消費者利益之間建立聯動性,構築品牌的核心價值體係。

  閆希軍認為,新時代,為刷新老品牌、創建新品牌提供契機,使品牌競爭呈現出新格局。在大健康産業舞臺,天士力將以本次會議為契機,在品牌建設方面發展發揮好自己的作用。

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色

010030090900000000000000011100001123810444