董明珠:制造業要提升核心技術 為強國戰略做貢獻

2018年12月05日 11:09:57 | 來源: 新華網
分享到:

  新華網博鰲12月5日電(袁雅錦)5日,格力電器股份有限公司董事長兼總裁董明珠在“2018中國企業家博鰲論壇”主論壇上説,當我們從一個大國向強國邁進、要服務世界的時候,不能僅依賴于他人的技術,要自主創新,為人類命運共同體發揮奉獻精神。

珠海格力電器股份有限公司董事長兼總裁董明珠在論壇上發言

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

  站在改革開放四十年的新起點上,格力也在思考何為品牌這個命題,對此,董明珠解讀認為,第一,品牌背後的價值是質量,是工匠精神,絕對不能忽悠消費者;第二,技術要比別人領先;第三,堅守企業家的誠信。“另外,還有一點最重要,就是一個企業要保持創造力,要有一種吃虧、奉獻的精神。”

  董明珠強調,中國制造業要參與到強國戰略中,意味著一定要把核心技術搞上去,制造業必須是一個健康的細胞,我們的國家才能強大。“一枝獨秀不成林,萬紫千紅才是春”,董明珠説,格力希望與其他企業在未來四十年攜手同行,共創美好明天。

【糾錯】 [責任編輯: 劉芳宇]
010030090900000000000000011109161123810253