新華網 > > 正文

王振華:時代賦予企業發展機遇 前行不忘社會責任

2018年12月05日 10:50:36 來源: 新華網

  新華網博鰲12月5日電(袁雅錦)5日,新城控股集團股份有限公司董事長王振華在“2018中國企業家博鰲論壇”主論壇上説,企業的發展首先得益于偉大的時代,是時代給企業提供了機遇和舞臺。對企業來講,做大做強還取決于企業戰略、核心競爭力、文化理念、人才團隊與管理等多個內部因素。

新城控股集團股份有限公司董事長王振華在論壇上發言

  新城控股提倡一種“駱駝精神”,王振華解讀為“穩健前行,積累創新,以創新贏得市場”。據了解,去年新城實現了從百億企業到千億企業的跨越。站在新起點上,王振華提出“二次創業”,倡導奮鬥者文化,希望公司團隊抱有歸零心態,再次出發,跨越另一座更高的山峰。

  據王振華介紹,作為一家房地産企業,新城控股在堅持以“住宅+商業”雙輪驅動的基礎上,延伸至上下遊的産業鏈及生活場景,通過專業化的産品、服務輸出,重塑傳統的消費場景與生活場景,逐步構建一個完整的幸福生態閉環。

  談到企業的未來願景,王振華説,會繼續堅持以“高質量轉型升級,生態化可持續發展”為契機,向世界五百強的目標加速挺進。“高質量發展離不開三點,一是把握好時代的機遇,二是找準發展的方向,三是利用好科學管理和科技創新,生産出讓消費者滿意的産品。”

  “一個企業的成功與否,不僅取決于財務報表,更要看它對社會的貢獻和對時代的價值。”王振華強調稱,在企業做大做強的同時,新城控股未來將會承擔和踐行更多社會責任。

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

【糾錯】 [責任編輯: 周靖傑 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030090900000000000000011100001123810097