新華網 正文
萬豪5億客戶信息泄露進展:造成損失可索賠
2018-12-05 07:09:59 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  萬豪國際旗下喜達屋酒店5億名客戶信息泄露事件引發社會關注。喜達屋客服人員昨天回應中國客戶稱,因信息泄露而造成的經濟損失,中國客戶可以將受騙事件經過寫一個書面説明,與收據或其他費用證明等材料一並寄到萬豪美國總部,申請索賠。據悉,萬豪總部會有相關工作人員對此進行審核。據外媒報道,已有美國客戶對萬豪集團提出集體訴訟,索賠125億美元。

  目前,在喜達屋官網上已經開辟了“客人預訂數據庫安全事件的信息”專欄。喜達屋中國客服人員稱,如果中國客戶因為此次信息泄露事件遭受了財務損失,比如被詐騙或者發生其他問題,可以向萬豪進行索賠。萬豪總部有一個審批索賠程序,“您需要將受騙事件經過做一個書面説明,一定要描述清楚,另外還有收據或者其他費用證明,一並寄到美國總部。萬豪相關部門做相關審批,後續需要客戶等待結果,萬豪會對客戶申請做一個反饋。”該客服人員説。

  對于萬豪SPG賬戶的會員,喜達屋客服人員建議,應隨時監控萬豪賬戶是否有異常活動;另外最好更改密碼;在支付卡對賬單上要仔細查看是否有未經授權的消費活動,如果有的話請立即向發卡銀行聯係。該客服人員強調,萬豪是不會通過電話或者電子郵件向客戶索取密碼的。如果認定自己身份及個人賬戶被盜用的話,請立即聯係當地執法部門。

  萬豪國際11月30日説,萬豪于9月8日收到一條內部安全工具發出的警報稱,第三方試圖訪問喜達屋賓客預訂數據庫。萬豪隨即聘請了網絡安全專家幫助確定已發生的情況。萬豪在調查過程中了解到,自2014年起,即存在第三方對喜達屋網絡未經授權的訪問。

  萬豪估計,大約5億曾在喜達屋係統預訂酒店的客戶受到影響。這一係統管理W酒店、瑞吉、希爾頓、威斯汀等知名品牌酒店的客戶預定。其中約有3.27億人的信息包括如下信息的組合:姓名、郵寄地址、電話號碼、電子郵件地址、護照號碼、SPG俱樂部賬戶信息、出生日期、性別、到達與離開信息、預訂日期和通信偏好。對于某些客人而言,信息還包括支付卡號和支付卡有效期,但支付卡號已通過高級加密標準(AES-128)加密。解密支付卡號碼需要解鎖兩項密鑰,目前萬豪國際無法排除該第三方是否已經掌握這兩項密鑰。(記者 趙新培)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:滿城楓情
杭州:滿城楓情

010030090900000000000000011198061123807976