新華網 正文
華誼兄弟公益基金“零錢電影院”項目亮相2018中國企業家博鰲論壇
2018-12-04 20:04:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月4日電(胡可璐)12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。華誼兄弟公益基金核心項目“零錢電影院”作為唯一受邀公益項目亮相論壇

  論壇現場,歌手、演員董又霖作為華誼兄弟公益大使為嘉賓們介紹了“零錢電影院”項目,並分享了親赴貧困地區走訪跟小朋友交流的真實感受。董又霖表示:“電影遠沒有我們想象中那麼普及,即使生活在北京,也有不少農民工家庭的孩子因為經濟原因從未看過電影。而‘零錢電影院’項目為貧困地區兒童帶來的不只是好電影,還為他們搭建了一個可以盡情發揮創造力的空間。”

  據介紹,截至目前,華誼兄弟公益基金累計在全國13個省市的貧困地區捐建了120所“零錢電影院”,為超過15萬兒童提供了解電影、感受電影的機會,豐富了孩子們的精神世界。同時,華誼兄弟公益基金提出“以人為本”的兒童電影教育——以“尊重、陪伴、啟迪”為核心,將電影融入兒童成長的各個階段,在充分尊重兒童對于電影的理解和需要的基礎上,讓兒童通過電影認識更大的世界啟迪兒童的創造力,陪伴他們成長,讓電影能夠更好地匹配他們的需要,並助力他們未來的發展。

  當晚,來自貴州省黔東南苗族侗族自治州三穗縣“零錢電影院”所在學校的老師,也為愛心人士帶來一首苗族歌曲,表達了自己的感激之情。2017年,“零錢電影院”開啟了軟硬件兩方面的項目升級,在完善、升級硬件設備的同時,對老師進行培訓,引導他們在觀影後進一步開展電影分享課、繪畫課等,讓孩子們表達出他們心中的電影世界,讓“零錢電影院”為貧困地區兒童帶來的不只是好電影,還為他們搭建了一個可以盡情發揮創造力的地方同時,提升對老師、學校對電影教育重要性的認識,推動電影教育的落地普及,從而彌補不同地區間發展和教育水平的差距,為推動教育公平貢獻力量。

  華誼兄弟相關負責人表示,華誼兄弟公益基金的成長離不開社會各界愛心人士的支持,未來,華誼兄弟公益基金將繼續發揮“創造力公益”優勢,與更多合作夥伴一起為公益事業貢獻力量,為更多孩子們帶去放飛夢想的翅膀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:滿城楓情
杭州:滿城楓情

010030090900000000000000011100001123807214