新華網 正文
唐聖雲:以壯大民族品牌為己任 讓世界領略中國白酒魅力
2018-12-04 19:11:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

五糧液股份有限公司副總經理唐聖雲發言

  新華網博鰲12月4日電(胡可璐)4日,在2018 中國企業家博鰲論壇“五糧液之夜”活動上,五糧液股份有限公司副總經理唐聖雲,中國白酒具備開放包容的世界精神五糧液將與酒業同行共同努力,世界領略中國白酒的醇香與魅力。

  唐聖雲介紹,作為中國白酒著名品牌,五糧液是融匯高粱、大米、糯米、小麥、玉米五糧精華而成的玉液,具有“香氣悠久味醇厚入口甘美入喉凈爽味諧調恰到好處酒味全面”的獨特風格。

  作為中國濃香型白酒的典型代表和白酒龍頭企業,五糧液已成為以酒業為主,大機械、大物流、大包裝、大金融、大健康産業多元發展的大型現代企業集團。2017年,五糧液集團實現銷售收入803億、利潤總額143億人民幣預計2018年全年銷售收入將突破930億、利潤總額突破200億人民幣2019年銷售收入將邁上千億臺階。

  唐聖雲強調,從登陸紐約時報廣場大屏,到攬獲米蘭世博會多項大獎,再到與愛樂樂團全球合作,五糧液始終不遺余力以壯大民族品牌為己任,秉承650年不間斷連續釀酒生産的優良傳統和五糧釀造的傑出工藝,持續不懈打造飄香世界的“中國名片”,堅持以“天地精華、民族精神、世界精彩”的獨特文化內涵,向世界講好中國白酒故事,傳承和弘揚中國優秀白酒文化,展示中國白酒的醇香和魅力。

  當前,五糧液正在加快推進“二次創業”唐聖雲表示,五糧液致力于滿足人民日益增長的美好生活需要,打造世界一流的白酒釀造基地,建設健康、創新、領先的世界一流企業,將繼續深入推進國際化戰略,引領中國白酒産業走向世界

  據介紹,五糧液集團已于2017年入選新華社“民族品牌工程”,並連續第二年成為中國企業家博鰲論壇全球戰略合作夥伴。五糧液在助力我國優秀民族企業走向世界舞臺的同時,也進一步彰顯了其傳播中國酒文化樹立國際高端品牌形象的戰略布局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123806648