新華網 正文
200多位企業家齊聚博鰲,他們要開什麼會?
2018-12-04 14:04:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年12月4日-5日,200多位企業家聯袂出現海南博鰲亞洲論壇國際會議中心,吸引他們參與的活動,是由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018中國企業家博鰲論壇”。在這裏,與會嘉賓們腦力、智慧、自信、激情充分碰撞,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

  據了解,參與本次論壇的企業達200多家,既有汽車、健康、地産、家電、快消等實體經濟,也有電商、金融等新經濟企業;既有資源型企業,也有輕資産企業;既有歷史悠久、底蘊深厚、經驗豐富的知名企業,也有誕生僅幾年就已經綻放光芒的新銳企業。這200多家企業,其資産總額約10萬億元。

  “2018 中國企業家博鰲論壇”以“融合與共贏”為核心主題,以促進海內外企業間、政企間合作為己任,為期兩天的論壇活動包含以“移動互聯網時代:消費變革與品牌重塑”“‘一帶一路’新展望:中國企業的機遇與前景”為主題的高端對話環節,並設立“首屆企業家精神圓桌會議”、“文化創意與數字經濟時代的生活方式構建”、“澎湃中國汽車行業的新行動”、“聚力品牌創新 服務健康中國”等多個平行分論壇。參會嘉賓將近距離互動交流,廣泛討論。

  值中國改革開放40周年之際,200多位企業家齊聚一堂,格外引人矚目。如果有一個問題,“中國改革開放”之樹生長了40年,結出的豐碩果實有哪些?企業家必是答案之一。改革開放40年來,企業家敢為天下先,順應時代發展,勇于拼搏進取,在波瀾壯闊的歷史畫卷中書寫了濃墨重彩的一筆。

  40年前,中國國內生産總值不過3678.7億元;40年後,82.7萬億元的國內生産總值已是當年的200余倍。與此同時,中國也已穩居全球第二大經濟體。而品牌作為企業核心價值的重要載體,也在國家經濟高速發展中成長壯大,逐漸走向世界舞臺的中央。如今,世界500強企業中,中國企業的數量已達到120家,中國品牌在國際舞臺上的影響力愈發凸顯。

  作為全國企業家年度頂級盛會,“2018 中國企業家博鰲論壇”通過梳理中國經濟發展脈絡,為現代企業品牌的發展提供寶貴經驗與借鑒,有力推動自主品牌建設和品牌經濟發展,助力中國由經濟大國向經濟強國轉變。

  改革再推進,創新無止境。改革開放為中國社會注入了前所未有的創新力量,推動國家取得了舉世矚目的成就。未來,改革開放之路將踏上全面深化的新徵程,民族品牌之光將繼續閃耀在世界舞臺中央。(文/薛楓

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:滿城楓情
杭州:滿城楓情

010030090900000000000000011100001123805488