新華網 正文
2018兩岸企業家峰會年會將于12月3日至5日在廈門舉辦
2018-11-28 14:42:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月28日電(記者劉斐 石龍洪)國臺辦發言人馬曉光28日在例行新聞發布會上應詢介紹,經商定,2018兩岸企業家峰會年會將于12月3日至5日在廈門舉辦。主題是“融合新舉措、共享新商機”,將舉行開幕式、專題演講、8場專題論壇和閉幕式等活動。兩岸知名企業家、工商團體負責人、中小企業和青年創業者代表約1100人將與會。

  馬曉光指出,兩岸企業家峰會自2013年成立以來已舉辦過5次年會,兩岸的峰會組織秉持深化兩岸産業融合、促進兩岸關係和平發展的宗旨,充分發揮峰會作為兩岸之間最重要的企業交流合作民間平臺的優勢,持續推動兩岸工商界密切對接,為促進兩岸産業合作、推動兩岸關係和平發展發揮了積極的作用。

  馬曉光在回答有關提問時説,“偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽”正在國家博物館舉辦,獲得廣泛關注和熱烈反響。在第四展區“歷史巨變”中,通過聚焦40年兩岸關係發展的大事、要事、喜事,以豐富的歷史圖片、文字視頻和實物場景,清晰勾畫出廣大臺灣同胞積極投身改革開放、推動兩岸關係發展的歷程。一些臺企的高科技産品也在展覽中有所體現。

  他指出,改革開放40年間,大陸日益成為臺灣同胞投資興業、安居生活的熱土,臺胞臺企在實現自身發展壯大的同時,也為大陸經濟社會發展作出了重要貢獻。兩岸同胞攜手同心,在改革開放的歷史大潮中砥礪前行,譜寫了壯麗的篇章。今後,我們願意繼續同臺灣同胞分享大陸發展的機遇和成果,進一步深化兩岸經濟文化交流合作,讓廣大臺胞臺企獲得更多實實在在的好處,得到更大更好的發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載

010030090900000000000000011100001210004291