新華網 正文
歐洲政商人士呼吁維護全球貿易體係
2018-11-28 10:06:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國漢堡11月27日電(記者喬繼紅 張遠)歐洲政商界代表27日在第八屆中歐論壇漢堡峰會期間呼吁,中歐應該攜手維護全球貿易體係。

  歐盟委員會負責競爭事務的委員瑪格麗特·韋斯塔格當天在中歐論壇漢堡峰會閉幕式上致辭説,中歐是密切的合作夥伴,在維護全球貿易體係方面有共同利益,雙方應該攜手捍衛國際貿易體係,推動世界貿易組織改革,以確保中歐持續繁榮。

  德國交通部長安德烈亞斯·朔伊爾表示,中國經濟增長的活力讓人印象深刻,漢堡峰會給中德加強合作提供了良好的交流平臺,有助于增強理解和互信。

  漢堡商會主席托比亞斯·貝格曼説,中國和歐洲均為世界經濟增長的重要驅動力量,中國經濟轉型給世界帶來巨大商機,本次峰會促進了中歐經貿關係的進一步發展。

  中歐論壇漢堡峰會始于2004年,每兩年一屆,以“中國與歐洲相遇”為主題,旨在搭建中歐公開對話平臺,促進中歐經濟往來,加深彼此了解。本屆峰會,與會嘉賓圍繞“一帶一路”倡議、數字化和人工智能、中歐綠色經濟和投資合作等熱點議題進行了討論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載

010030090900000000000000011107271123778249