新華網 正文
信美人壽“相互保”因涉嫌違規被責令停售
2018-11-27 15:13:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月27日電(記者譚謨曉)信美人壽27日發布公告稱,近期,監管部門對“信美人壽相互保險社相互保團體重症疾病保險”業務開展情況進行現場調查,指出該業務涉嫌違規,要求公司停止銷售。

  據介紹,今年9月6日,信美人壽向監管部門報備“信美人壽相互保險社相互保團體重症疾病保險”;10月16日,該産品以相互保大病互助計劃形式在支付寶平臺上線,上線一個多月以來,“參保”人數超過2000萬人。

  公告顯示,監管部門對這款團體重疾保險産品的業務開展情況進行了現場調查,指出信美人壽涉嫌存在未按照規定使用經備案的保險條款和費率、銷售過程中存在誤導性宣傳、信息披露不充分等問題,要求其自11月27日12時起停止以相互保大病互助計劃形式銷售“信美人壽相互保險社相互保團體重症疾病保險”。

  信美人壽表示,將認真檢討、吸取教訓,依法合規開展各項業務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
“電梯醫生”
“電梯醫生”
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉

010030090900000000000000011107271123774113