新華網 正文
湖南正式啟動湘南湘西承接産業轉移示范區建設
2018-11-21 14:38:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙11月21日電(記者陽建)湖南省委、省政府21日舉行工作推進大會,正式啟動湘南湘西承接産業轉移示范區建設,提出到2025年示范區基本建成,到2035年示范區全面建成,引進逾150家世界500強企業。

  日前,國家發改委批復建設湘南湘西承接産業轉移示范區。湘南地區包括衡陽市、郴州市、永州市,是中西部地區承接東部沿海地區特別是珠三角地區産業轉移的重點區域,自2011年國家設立湘南承接産業轉移示范區以來,承接規模、産業層次和發展質量不斷提升,發揮了積極的引領示范效應。毗鄰湘南的湘西地區包括湘西自治州、懷化市、邵陽市,具有承接産業轉移的獨特優勢和良好基礎。2017年,示范區地區生産總值達1.1萬億元,已建成省級以上園區66家,其中國家級開發區4家。

  湖南省提出,要根據國家批復的方案,把湘南湘西承接産業轉移示范區建設成中西部地區承接産業轉移領頭雁、內陸地區開放合作示范區、國家重要先進制造業基地、支撐中部地區崛起重要增長極,逐個落實任務目標:到2020年在承接産業轉移、促進區域協同聯動、優化營商環境、加快新舊動能轉換和進一步擴大開放等方面取得階段性成果。到2025年示范區基本建成,到2035年示范區全面建成,引進逾150家世界500強企業。

  據了解,湘南湘西承接産業轉移示范的産業承接重點方向包括:加工貿易、裝備制造、新材料、生物醫藥、新一代信息技術、輕工紡織、農産品深加工和食品制造業、礦産開發、現代物流、健康養老、文化旅遊、現代農業等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010030090900000000000000011105701123746638