新華網 正文
山東134個高品質合作項目將于一年內完成落地
2018-11-20 19:36:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南11月20日電(記者邵魯文)記者從山東省政府20日召開的新聞發布會上獲悉,山東在9月份舉行的儒商大會期間,共簽約134個涵蓋新一代信息技術、高端裝備、新材料、現代海洋等領域的“十強”産業項目,合同總金額超過6000億元,所有項目將在簽約後一年內實現落地。

  據山東省副省長任愛榮介紹,134個合作項目中,投資類項目128個,合同總金額超過4500億元;基金類項目6個,合同總金額1930億元。目前已有63個項目進入有效投資階段,共完成投資44.4億元。這些項目既有國內重點研究機構、國外一流大學知名專家學者的專利技術項目,也有世界500強企業的投資項目;既代表了國內先進技術水準,也填補了山東在部分行業的空白。

  此外,通過儒商大會,山東實現了高端人才項目的對接。儒商大會結束後,山東已有57家重點用人單位與來自國內外的118名高層次人才或團隊達成合作意向;17市中有15個市有對接成功的人才項目,其中濟南、青島等市對接洽談的人才項目達10個以上,這些人才、項目、技術成果的落地將為山東發展注入新動能。

  任愛榮説,儒商大會期間,山東還推出了“選擇山東”雲平臺,能夠讓海內外投資商深入了解山東省招商引資、招才引智環境。目前這一平臺已收錄600個“十強”産業重點項目,匯集了539家單位的崗位需求,收錄了2000多名高層次人才資訊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
見證歷史變遷的老物件
見證歷史變遷的老物件
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
安徽黃山雲海佛光景觀齊現
安徽黃山雲海佛光景觀齊現

010030090900000000000000011113261123742989