新華網 正文
消費升級釋放“中國機遇” 國際酒店集團加速在華擴張
2018-11-20 19:33:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月20日電 題:消費升級釋放“中國機遇” 國際酒店集團加速在華擴張

  新華社記者 潘清

  國內旅遊消費支出持續攀升的同時,休閒度假市場蓬勃興起。由此釋放出的“中國機遇”,吸引著眾多國際酒店集團的目光,從而加速其在華擴張。

  明年一季度,坐落于上海迪士尼度假區入口處的鄰家美利亞酒店將向遊客揭開其神秘面紗。這座兼具上海石庫門元素和國際范的酒店由上海申迪集團有限公司旗下上海申迪園林投資建設有限公司開發,同時也是西班牙美利亞酒店集團在上海管理的第二間酒店。

  “過去10年間,中國是美利亞集團在亞太地區耕耘和發展的重要市場。”美利亞酒店集團首席運營官安德烈·傑倫迪爾説,自2014年在濟南管理首間在華酒店以來,集團旗下7個酒店品牌中已有3個進入中國市場。得益于中國消費人群的快速增長,截至目前美利亞在中國市場獲得了“非常可觀的回報”。

  事實上,擁有60多年歷史的美利亞集團只是眾多看好中國市場前景,並加快在華布局腳步的國際酒店集團之一。

  麗笙酒店集團近日宣布,計劃在2022年達成中國市場運營酒店數量三倍增長的目標,在中國21個城市運營和開發35間酒店,涵蓋一線城市及消費能力迅速崛起的二三線城市。

  希爾頓酒店集團總裁克裏斯托弗·納塞塔則在去年宣布了一個計劃:到2025年在中國市場管理的酒店數量達到1000家。

  把握消費升級釋放的“中國機遇”,無疑是酒店管理巨頭們青睞中國市場的共同理由。

  “中國國內旅遊業前景一片大好,預計今年遊客將達55億人次。這為集團在中國的發展提供了新的增長點。”麗笙酒店集團亞太區總裁關若荷近日在上海表示,集團期待將旗下更多品牌理念引入中國,繼續深耕這一關鍵市場。

  除了傳統的商務及觀光旅遊,中國持續升溫的休閒度假市場也被國際酒店管理集團納入視野。去年10月中國旅遊協會休閒度假分會、攜程旅遊聯合發布的《2017中國休閒度假指數》報告顯示,休閒度假旅遊在整體旅遊市場的佔比超過50%。

  “我們從中國市場學到一件事,當我們談論休閒度假時,傳統的沙灘度假村不再是話題中心。結合商務旅行及休閒旅行,越來越多度假型酒店出現在都市中。”傑倫迪爾説。

  在分享機遇的同時,酒店管理巨頭們在中國市場也面臨不小的挑戰。

  11月13日,以錦江國際(集團)有限公司為首的財團宣布,其聯合收購平臺已完成對麗笙酒店集團的收購。開元酒店集團也在今年9、10月新簽約酒店項目17個,新開酒店8間,涉及旗下八大酒店品牌。這意味著,國際酒店管理集團將與快速崛起的本土同行展開激烈競爭。

  擁有更多選擇,也使得中國消費者變得越來越“挑剔”。傑倫迪爾表示,對于國際酒店管理集團而言,拓展中國市場不僅要深入了解當地消費者的個性與態度,更需要在技術上下功夫,以更智慧的方式提升其消費體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
見證歷史變遷的老物件
見證歷史變遷的老物件
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
安徽黃山雲海佛光景觀齊現
安徽黃山雲海佛光景觀齊現

010030090900000000000000011107651123742975