新華網 正文
上海設立百億規模上市公司紓困基金
2018-11-15 21:47:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月15日電(記者何欣榮)記者15日從上海市國資委獲悉,為貫徹落實中央關于支持民營企業發展的要求,上海以市屬國資平臺國盛集團為主,聯合相關市屬國企,發起設立100億元規模的上市公司紓困基金。

  上海市委市政府近期出臺的《關于全面提升民營經濟活力 大力促進民營經濟健康發展的若幹意見》提出,要加大流動性風險專項防范力度,建立規模為100億元的上市公司紓困基金。

  設立紓困基金,目的是幫助短期流動性出現困難的民營企業度過階段性困難時期,支持上海民營實體經濟健康、穩定發展;同時搭建溝通交流的平臺,更好地促進國有企業和民營企業資本聯合、融合發展、優勢互補、産業協作。

  據介紹,紓困基金將重點對符合經濟結構優化升級方向、有前景、有市場、有技術優勢的民營企業進行投入,增加區域內産業龍頭、就業大戶、戰略新興産業等關鍵重點民營企業的流動性。通過資本紐帶,打通龍頭企業及其相關産業鏈的資金脈絡,為民營企業提供服務。

  上市公司紓困基金總體規模100億元,首期已落實出資50億元。基金以市場化、法治化運作為主要原則,將建立科學規范的投資決策、運營管理、風險控制機制,努力實現基金的保值增值和持續運作。目前,基金已完成工商核名,將于本月底完成設立並開展運作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
三江源首次記錄到黑狼
三江源首次記錄到黑狼
第二十屆高交會在深圳開幕
第二十屆高交會在深圳開幕
安徽黃山:塔川初冬景美如畫
安徽黃山:塔川初冬景美如畫

010030090900000000000000011105701123720397