新華網 正文
首輪中加經濟財金戰略對話在京舉行
2018-11-12 20:17:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月12日電  首輪中加經濟財金戰略對話12日在北京舉行。國務委員王勇與加拿大財政部長莫諾、國際貿易多元化部長卡爾共同主持。

  王勇表示,近年來中加關係保持良好發展勢頭,兩國高層交往密切,經貿合作成效顯著。通過本次對話,雙方達成了一係列豐碩成果,共同發出攜手並進、捍衛多邊體係和經濟全球化、推動兩國和世界經濟增長的積極信號。希望雙方切實落實好兩國領導人達成的重要共識,進一步加強宏觀經濟政策協調,豐富中加經濟關係內涵,共推“一帶一路”倡議落實,推進完善全球經濟治理,加快推動中加經濟務實合作再上新水平。

  莫諾和卡爾表示,加拿大非常重視發展與中國的關係。兩國經濟互補性強,合作潛力巨大。加方願不斷深化與中方的貿易與投資合作,推動兩國經濟持續穩定增長。加方願同中方一道,共同支持和完善以規則為基礎的多邊貿易體制,加強在全球經濟治理中的合作,協同應對全球性挑戰。

  本次對話雙方就宏觀經濟形勢和全球經濟治理、貿易與投資合作、金融合作等議題進行了深入討論,共達成50多項互利共贏成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
“海洋六號”科考歸來
“海洋六號”科考歸來
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙

010030090900000000000000011199211123702306