新華網 正文
英國近半數企業提高起薪應對用工短缺
2018-11-12 20:11:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦11月12日電(記者孫曉玲)英國特許人才管理開發協會12日發布的2018年秋季勞動力市場調查顯示,由于招聘和留工壓力不斷增大,近半數受訪企業提高了招聘起薪。

  該協會對英國超過1千家企業進行的調查表明,為應對招聘壓力,約48%的企業提高了起薪;44%的企業表示填補職位空缺變得更加困難;34%的企業認為在過去12個月內難以留住員工。

  調查還顯示,在目前雇用歐盟公民的企業中,有48%的企業表示,其歐盟員工因英國“脫歐”而有“不安全感”。

  英國特許人才管理開發協會勞動力市場顧問傑文·戴維斯説,這些數據表明企業面臨持續的招聘和留工壓力,這對求職者來説是個好消息,但不斷增加的勞動技能需求和勞動力短缺也意味著一些員工的工作量將增加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
“海洋六號”科考歸來
“海洋六號”科考歸來
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙

010030090900000000000000011106191123702300