新華網 正文
烏茲別克斯坦將成立塔什幹國際仲裁中心
2018-11-07 10:58:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塔什幹11月7日電(記者蔡國棟)為改善營商環境、增加外資吸引力,烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫日前簽署決議,批準建立塔什幹國際仲裁中心。

  據烏茲別克斯坦媒體報道,塔什幹國際仲裁中心將設在烏茲別克斯坦工商會,屬于非營利組織,旨在通過國際仲裁組織解決不同國家的商業組織之間的合同糾紛或其他民事爭議,以及為外國投資者提供咨詢服務。

  烏茲別克斯坦工商會主席依克拉莫夫説,塔什幹國際仲裁中心將積極引進外國專家參與仲裁,通過國際仲裁形成解決投資爭端的現代國際機制,改善烏投資環境,加強對投資者合法權益的保障。

  目前,烏茲別克斯坦尚未加入世界貿易組織,烏國內許多法規、經濟政策與世界貿易組織的規則不一致。此外,烏國內也沒有關于國際仲裁運作的法律框架和執行國際仲裁裁決的法律機制,且現行的仲裁法律法規不允許外國仲裁員參與。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
載入更多
新疆克拉瑪依金秋胡楊“醉”遊人
新疆克拉瑪依金秋胡楊“醉”遊人
瀋陽金秋景色美如畫
瀋陽金秋景色美如畫
江蘇邳州50萬畝銀杏“滿城盡帶黃金甲”如夢如幻
江蘇邳州50萬畝銀杏“滿城盡帶黃金甲”如夢如幻
大山裏的共青團“扶貧車間”
大山裏的共青團“扶貧車間”

010030090900000000000000011107661123676762