新華網 正文
重現九連板 超跌低價股又“上火”了
2018-11-07 08:49:06 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  周二,大盤呈縮量調整態勢,但概念板塊熱度不減,除創投、上海自貿區等板塊外,以恒立實業的9連板為“標桿”,部分超跌低價股再度活躍。

  昨日,上證綜指報2659.36點,下跌0.23%;深證成指報7791.25點,下跌0.61%;創業板指數報1349.11點,微漲0.02%。滬深兩市合計成交3140億元,較上一交易日有所萎縮。

  市場人士認為,從技術面角度看,指數在連續上漲後,本周出現小幅調整是正常的,後市應密切關注量能上的變化。至于創業板指數的相對強勢,雖和消息面(科創板將推出)並不同步,卻也真實反映了當前市場資金的偏好。

  分板塊看,創投、上海自貿區等概念熱度持續,多只個股已收獲兩連板。但行業板塊內多數個股表現平平,除房地産板塊表現相對較好外,農林牧漁、石油、煤炭等也有小幅上漲,而家電、釀酒、半導體、電器儀表等板塊則略顯頹勢。

  個股方面,恒立實業已實現9連板,昨日收盤價6.08元/股,較10月19日開盤價2.42元/股已上漲逾150%。龍虎榜顯示,近3個交易日,知名活躍資金席位華泰證券深圳益田路榮超商務中心營業部的買入額達3826萬元,是恒立實業連續漲停的主要推手之一。

  剔除(首次開板前的)次新股和有實質性利好的個股外,單純由市場活躍資金連續拉抬而出現的9連板並不多見。相似案例中,近者如今年3月的萬興科技,係次新股開板橫盤後的二次拉升;遠者如2015年9月至10月間的特力A,曾在很短的時間內先後出現過9連板和8連扳。

  近期,以恒立實業為代表的超跌低價股反彈特徵明顯,無論從前期跌幅還是絕對股價看,恒立實業都是較為典型的。受其“感染”,華儀電氣、新日恒力、德美化工等相似個股也已實現兩連板。雖然超跌低價股最近又有點“上火”了,但市場人士仍提醒投資者,應警惕股價過度拉升後的風險累積。

  資金面上,昨日借道滬深股通的北向資金結束了凈流入態勢,合計凈流出17.95億元,其中滬股通凈流出7.65億元,深股通凈流出10.3億元。盧丹 徐蔚

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
中國空軍飛行表演異彩紛呈
中國空軍飛行表演異彩紛呈
中國空間站核心艙公開亮相
中國空間站核心艙公開亮相
探訪進博會國家展
探訪進博會國家展
殲-10B驚艷亮相航展
殲-10B驚艷亮相航展

010030090900000000000000011107271123675083