新華網 正文
安徽:城鄉建設用地增減挂鉤必須尊重農民意願
2018-11-06 10:29:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥11月6日電(記者姜剛)記者從安徽省國土資源廳獲悉,為破解部分地區由于前期基礎工作不扎實,導致項目難以實施而頻繁調整城鄉建設用地增減挂鉤項目實施規劃的問題,該廳日前出臺政策規定,編制項目實施規劃必須切實尊重農民意願。

  安徽省明確要求,開展城鄉建設用地增減挂鉤工作必須以尊重農民意願、保障其合法權益為前提,堅持農民自主決策,做到農民“知情、自願、參與、滿意”。編制規劃時,要加強土地權屬管理,項目實施前要對農村集體土地利用現狀和權屬進行調查,做到地類正確、面積準確、權屬無爭議。

  安徽省規定,對選點布局、土地調整、住房建設、補償安置、收益分配等方面必須依法組織聽證。參加聽證的農民必須是項目的相對利益人,鼓勵由群眾推薦産生。對涉及建設用地調換和集體土地徵收的,調換和徵收補償方案要得到農村集體經濟組織和農民確認。經協商仍然不願意參與項目實施的農戶,對其房屋、土地及其他財産要予以堅決避讓,並保障其正常生産生活。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
深秋新疆塔裏木河源頭金色胡楊景色唯美
深秋新疆塔裏木河源頭金色胡楊景色唯美
甘肅黃土垣雪後梯田如水墨畫
甘肅黃土垣雪後梯田如水墨畫
富陽:創意稻草人亮相稻田
富陽:創意稻草人亮相稻田
北京順義千年“夫妻”古銀杏正金黃
北京順義千年“夫妻”古銀杏正金黃

010030090900000000000000011105701123670533