新華網 正文
西安再回應國企“年輕高管”:涉事財政局長被免職
2018-11-05 07:56:42 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據西安高新區管委會微信公眾號消息,5日淩晨,西安高新區管委會就“國企任用年輕高管”一事發布聲明稱,高新區財政局違反管委會國有企業管理人員任用的相關規定,擅自變更企業法人代表及董事,經研究決定免去王進傑同志西安高新區財政局局長職務。

  聲明稱,西安高新控股有限公司屬于高新區政策性公司,截至2018年6月底,高新控股公司總資産1270億元,凈資産403億元,負債867億元。每季度公司相關資産、收益和重大信息均在公開市場披露,目前企業運行正常。

  聲明指出,本次輿論關注的李甜等3人,並無特殊家庭背景,整個任職過程中並沒有發現有打招呼等違紀違規現象。李甜目前月工資4351元,朱玥目前月工資3600元,趙雪瑩目前月工資4200元,在任職前後薪資無變化。

點擊進入下一頁

西安高新區管委會微信公眾號截圖

  近期,西安高新控股有限公司人事變動的一則公告引發熱議,公告中,一名“80後”成為該公司董事長,兩名“90後”任董事,作為一家總資産超過1000億元人民幣的國企,此舉令輿論關注。

  在3日晚間的回應中,西安高新區財政局稱,經調查,未發現影響公司正常運營的社會關係。同時也表示,在選用企業管理人員的方法上,還存在不科學、不完善等問題,將加強對企業的監管,進一步修訂完善相關制度。

  而西安高新區財政局在4日下午發布的聲明中表示,高新區紀工委已經介入,正在調查公眾質疑的該三人擔任高新控股董事長、董事的年齡、學歷、資格和社會背景是否合規以及該局工作人員是否存在違紀違規問題,一旦發現存在違紀違規情況,將嚴肅處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 銀行高管再現離職潮 他們去哪了
    銀行高管的變動隨時牽動著社會大眾的神經。據不完全統計,從年初至今,在43家上市銀行中,已有25家銀行合計100多位高管出現了工作變動,而過了一個長假,該數據很有可能會繼續上漲。然而,光看數據並説明不了什麼問題。
    2018-10-09 08:43:24
  • 高管員工紛紛買入 上市公司內部增持等待A股春天
    繼數日前媒體報道深圳市政府出臺了促進上市公司健康穩定發展的若幹措施,已安排數百億專項資金降低深圳A股上市公司股票質押風險、改善上市公司流動性後,近日又有多家公司通過多種形式開展自救。
    2018-10-18 09:08:28
新聞評論
加載更多
朝鮮版歌劇《白毛女》在平壤上演
朝鮮版歌劇《白毛女》在平壤上演
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝

010030090900000000000000011107681123661624