新華網 正文
第124屆廣交會閉幕 新採購商人數保持增長
2018-11-04 21:07:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州11月4日電(記者周強、丁樂)第124屆廣交會4日閉幕,雖然境外採購商與會數與出口成交額出現微降,但客商來源地更加多元,新採購商數量保持增長,特別是來自“一帶一路”沿線國家和地區新興市場的採購商顯著增加。

  統計數據顯示,本屆廣交會共有來自215個國家和地區的189812名採購商到會,累計出口成交2064.94億元,均同比下降1%左右。其中,對“一帶一路”沿線國家和地區出口成交96.3億美元,增長2.7%,佔總成交額的32.3%。

  廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵介紹,本屆廣交會發展中國家和新興市場採購商總體上升,新採購商到會人保持增長,採購商的結構不斷優化、品質穩步提升。

  統計數據顯示,本屆廣交會新採購商共有77733人,同比增長2.34%,特別是來自“一帶一路”沿線國家和地區的新採購商同比增長4.18%。在前十大採購商來源地中,“一帶一路”沿線國家和地區佔了7位,印度、俄羅斯等新興市場到會採購商人數持續增長。

  與此同時,廣交會已經成為“買全球賣全球”的開放型國際貿易平臺。本屆廣交會進口展共有來自34個國家和地區的636家企業參展,10個國家和地區的展團均收獲頗豐。在第一期展會期間,韓國展團共洽談3172件合作,涉及金額約1.79億美元;印度展團平均每日接待50余家採購商,潛在合作機會豐富。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
南太平洋千人島國紐埃
南太平洋千人島國紐埃

010030090900000000000000011198061299856511