新華網 正文
【選購指南】帶你看看進博會的這些“首次”
2018-11-01 10:32:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國國際進口博覽會即將在上海舉行。

  作為世界上首個以進口為主題的大型國家級展會,進博會將成為世界各國展示國家形象、開展國際貿易的開放型合作平臺,成為推進經濟全球化的公共産品。

  據商務部國際貿易談判代表兼副部長傅自應介紹,來自全球的新産品、新科技、優質産品雲集,無論是進口展覽品的數量,還是金額,均創國內展會之最。

  根據展商登記情況,首次進入中國的展品多達5000余件。

  中國國際進口博覽會包括展會和論壇兩個部分,展會即國家貿易投資綜合展(簡稱國家展)和企業商業展(簡稱企業展),論壇即虹橋國際經貿論壇。

  展會面積約30萬平方米,如何在琳瑯滿目的特色産品展示中,走出一條不尋常的路?

  先説説國家展,共有82個國家、3個國際組織設立71個展臺,展覽面積約3萬平方米,各參展國將展示國家形象、經貿發展成就和特色優勢産品。

  國家展中,印度尼西亞、越南、巴基斯坦、南非、埃及、俄羅斯、英國、匈牙利、德國、加拿大、巴西、墨西哥等12個主賓國均設立了獨具特色的展館。

  作為東道主設立的中國館,包括港澳臺展區,以“創新、協調、綠色、開放、共享”的新發展理念為主線,將展示中國改革開放的巨大成就,以及中國發展、共建“一帶一路”給世界帶來的新機遇。

  再看看企業展,分7個展區、展覽面積27萬平方米,來自130多個國家的3000多家企業簽約參展。

  參展企業將帶來質量優良、各具特色的産品,通過展示、洽談,發現商機,深化合作,還將更豐富中國市場,滿足消費者多樣化需求。

  在各個展區中,有英航貴賓休息室和超大機模“搬進來”。英航將還原其機隊中的新型客機,將兩座長約2米的A380以及B787-9夢想客機飛機模型陳列于展區。到訪的觀眾可以享受互動體驗。

  有大眾、通用、豐田、本田、奔馳、福特、日産、菲亞特克萊斯、捷豹路虎、特斯拉、現代起亞等全球主流整車企業參展,亮出最前沿的産品,在中國市場尋找新契機。

  有歐美日韓代表性的消費電子和家電企業確認參會,為觀眾帶來未來智能生活的全新感受。佳能將展出人臉識別的黑白數碼高速復合機,能即刻實現刷臉開機;索尼將展示搭配了4K HDR圖像處理芯片X1的畫諦係列A9F OLED電視;惠而浦將展出智能廚衛電器。

  有長約1英寸、只有硬幣大小的微型心臟起搏器將亮相,其體積僅有傳統心臟起搏器大小的十分之一,擺脫了原有的導線設計,可大大降低手術風險。

  值得一睹的展品太多。專列即將啟程,還等什麼呢?

  (何凡 綜編自商務部、中國國際進口博覽局、《經濟日報》、《解放日報》等)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
新聞評論
加載更多
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情

010030090900000000000000011109231299833531