新華網 正文
中印間航空客流量年均增速未來有望超10%
2018-11-01 17:00:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社孟買11月1日電(記者張興軍)中國國際航空公司日前在孟買舉行國航北京至德裏航線開通12周年慶祝活動以及中印旅遊推介會。記者在活動中獲悉,隨著兩國交往持續升溫,未來中印之間航空客流量年均增速有望超過10%。

  國航提供的數據顯示,往返于中印之間的航空客源中,印度人佔80%,中國人佔20%。近年來,在中國對印投資增長帶動下,中國人赴印增速已高于印度人來華增速。

  有關分析還顯示,綜合考慮兩國經貿、文化、旅遊往來的發展態勢,加上印度對中國實施電子簽證的有力拉動,未來中印之間航空客流量將實現年均超過10%的增速。

  在活動現場,國航孟買營業部總經理邵君説,國航運營的中印航線“是兩國人民交流的一座夢想之橋”,未來國航將繼續拓展在中印兩國的航空服務網絡。

  據介紹,2006年10月30日,國航開通北京至德裏航線;2015年10月25日,國航開通北京至孟買直飛航線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010030090900000000000000011113261123648661