新華網 正文
再掀漲停潮 券商股擎起反彈領漲大旗
2018-10-31 08:26:32 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  周二,受持續低迷的消費股拖累,A股三大股指集體低開,此後震蕩下行,創業板指早盤一度跌逾2%,上證綜指也再度逼近2500點關口。危急時刻,近期表現強勢的券商板塊再度挺身而出,多只券商股直線拉升封上漲停,帶領股指探底回升。

  截至收盤,上證指數報2568.05點,上漲1.02%;深證成指報7375.23點,上漲0.72%;創業板指報1259.95點,上漲0.76%。兩市合計成交3110億元,較周一放量超過550億元。

  昨日市場釋放的積極信號不容忽視。一方面,券商板塊在本輪反彈行情中的領漲地位完全確立,機構繼續看好券商板塊的估值修復機會;另一方面,恒立實業昨日實現7連板,市場賺錢效應顯著提升。

  券商板塊再掀漲停潮

  自上證指數從2449點探底回升以來,券商板塊已多次扮演護盤角色。10月22日,券商股集體漲停,帶領上證綜指大漲4.09%,刷新兩年多來最大單日漲幅。10月24日、25日,券商板塊兩度盤中拉升,帶動上證綜指由綠翻紅。

  昨日早盤,就在三大股指低開低走,滬指刷新一周新低之際,券商板塊再度異動。10:30左右,南京證券、國投資本快速拉升漲逾6%,國海證券、中信建投等跟風上揚,帶動上證指數止住頹勢,迅速翻紅。

  11:00之後,南京證券率先一筆大單封死漲停,國投資本、國海證券隨後觸及漲停,上證指數此時漲幅已擴大至1%以上,深證成指、創業板指也雙雙翻紅。

  午後,大量券商股陸續封上漲停。截至收盤,申萬證券行業整體上漲4.96%,行業內40只個股全部錄得上漲,南京證券、國海證券、中原證券等10只券商股收獲漲停。

  自10月19日滬指探底2449點以來,申萬證券行業指數累計漲幅達到23.92%,在所有細分行業中遙遙領先。券商板塊在本輪反彈行情中的領漲地位正持續得到強化,越來越多的資金將券商股看作把握本輪反彈行情的首選品種。

  天風證券認為,雖然短期內券商板塊反彈較多,但目前行業仍處于歷史估值底部,建議繼續增持券商板塊。配置上看好營收結構均衡、綜合實力強的龍頭券商,未來證券行業集中度將逐步提升,在政策托底質押風險的背景下,建議關注龍頭券商的估值修復機會。

  恒立實業突破連板瓶頸

  除了券商板塊之外,恒立實業昨日股價實現7連板,同樣獲得市場高度關注。

  10月22日,受IPO被否企業籌劃重組上市的間隔期從3年縮短為6個月消息影響,A股殼資源概念掀起漲停潮,恒立實業當天股價“一字漲停”。22日至29日,恒立實業一口氣收獲6連板。

  值得關注的是,今年下半年以來,6連板已然成為眾多短線妖股面臨的瓶頸。先後有天華超凈、通産麗星、成都路橋、欣龍控股、寶德股份、維宏股份倒在這一門檻之上,上述個股在6連板之後,或是遭遇停牌核查,或是股價見頂回落。

  昨日,6連板的瓶頸顯然困擾了一部分參與恒立實業交易的資金。恒立實業昨日小幅高開後遭遇一輪獲利了結,股價一度下跌超過2%。在此之後,恒立實業止跌回升,股價恢復高位運行。

  10:20,恒立實業直線拉升封死漲停,此後不再打開,成功攬入連續第7個漲停,一舉突破6連板瓶頸。

  恒立實業的再度漲停激活了市場賺錢效應,截至昨日收盤,紫光學大、臥龍地産、正裕工業等多只個股均呈現連板走勢。

  盤後龍虎榜顯示,恒立實業昨日買入榜單均由營業部席位構成,其中包括了中國中投證券杭州環球中心營業部、國泰君安上海江蘇路營業部、光大證券奉化南山路營業部等老牌遊資席位。

  值得關注的是,恒立實業昨日7連板後發布停牌公告稱,因股票交易異常波動31日開市起停牌自查,停牌時間不超過3個交易日。記者 費天元

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班
香糯飄香大苗山
香糯飄香大苗山

010030090900000000000000011107271123638166