新華網 正文
人民幣對美元收盤價跌破6.95 創近十年半新低
2018-10-30 07:28:05 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  29日,人民幣對美元官方收盤價報6.9560,較前一交易的官方收盤價下跌82個基點,在跌破6.95後創下了近十年半新低。

  圖為一銀行工作人員正在清點貨幣(資料圖片)。中新社記者 張雲 攝

  在前一交易日人民幣對美元匯率中間價就已下調至6.9510,盡管29日人民幣對美元中間價上調133個基點,但外匯市場上人民幣匯率的表現仍有所走低。

  截至北京時間29日18時,在岸、離岸人民幣對美元即期匯率分別報6.9583和6.9624,前者一度跌破6.96,美元指數則保持平穩,在96.5一線波動。

  建銀國際董事總經理兼宏觀研究主管崔歷認為,境內外貨幣環境(包括美元走勢和國內貨幣政策)帶來的貶值壓力預計逐漸有所緩解;貿易關稅對中國制造業的直接衝擊有限,國際收支仍有支持等方面因素不支持人民幣匯率持續走弱。

  崔歷強調,人民幣總體貶值壓力較小的主要原因是推動美元升值的動力不足,新興市場持續撤資的壓力不大。

  崔歷表示,人民幣相對美元匯率預計繼續承壓維持在6.9附近,如果外圍壓力上升,央行可能會增加幹預穩定匯率,以避免短期走勢強化悲觀預期。

  正如中國央行副行長、國家外匯管理局局長潘功勝本周所重申的,中國有基礎、有能力、有信心保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定。 (夏賓)

+1
【糾錯】 責任編輯: 遊蘇杭
新聞評論
加載更多
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
走進百年老店同仁堂
走進百年老店同仁堂
古都南京秋意濃
古都南京秋意濃
塔河生態輸水 胡楊金秋更美
塔河生態輸水 胡楊金秋更美

010030090900000000000000011109171123631688