新華網 正文
“一帶一路”合作再結碩果 中國先進輕軌獲土耳其5億美元訂單
2018-10-29 16:43:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙10月29日電(記者陽建)據中車株洲電力機車有限公司29日發布的消息,該公司與土耳其伊斯坦布爾市政府日前簽訂合同,將向後者出口5億美元的輕軌車輛。這是中國高端軌道交通裝備進入伊斯坦布爾的第一單,也是中土“一帶一路”合作的最新碩果。

  據了解,中國此次出口土耳其的先進輕軌車輛,將運行在伊斯坦布爾機場線。這批輕軌採用ISO22163國際鐵路行業標準,在外形風格、技術接口上將與伊斯坦布爾地鐵交通既有線路實現兼容,可在伊斯坦布爾老線和新線上實現安全可靠的混跑運行,還可滿足目前線路有人駕駛要求和將來新、老線無人駕駛要求。

  據介紹,這款輕軌車輛車身設計寬2.65米,車輛內部凈高2.1米,最高運營時速80公裏。每列車輛為4節編組,全部帶動力,最大載客量超過1500人。車輛採用鉸接式轉向架,最小行駛轉彎半徑僅30米,極大提升了乘車舒適度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧 聶晨靜
新聞評論
加載更多
叢林盡染秋色美
叢林盡染秋色美
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
走進百年老店同仁堂
走進百年老店同仁堂

010030090900000000000000011106151299815331