新華網 正文
國家部委已為首屆進博會出臺20多項便利化措施
2018-10-28 20:24:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月28日電(記者吳宇、黃揚)為把首屆中國國際進口博覽會辦成國際一流的博覽會,國家有關部委已先後出臺20多項展會便利化措施,並已全部得到落實。

  這是上海市市長應勇在28日舉行的“第30次上海市市長國際企業家咨詢會議”新聞發布會上公布的信息。

  應勇表示,進博會還將探索推出保稅展示展銷常態化的制度安排等政策措施,讓更多的進口展品變成商品。

  據介紹,將于11月5日開幕的首屆進博會各項籌備工作已基本就緒,各類展品的布展工作正在緊張進行。目前已有超過80個國家、地區和國際組織確認參展,來自130多個國家和地區的2800多家企業確認參加企業展,展出面積合計超過30萬平方米。

  參加本屆咨詢會議的貝恩公司董事會主席奧裏特·加迪耶什認為,進博會是世界上第一次以進口為主題舉辦的博覽會,是中國向世界開放市場的重大政策宣示和行動,展示了中國堅定擴大開放的信心和決心。中國有機會利用進博會呈現一些基于應用的新興技術,比如人工智能、物聯網等。“改革貿易流程,進行無紙化的申報,不僅可以降低通關時間,也能幫助海外中小企業更便利地進入中國市場”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010030090900000000000000011105701123625102