新華網 正文
河南104個産糧大縣獲33.3億元中央財政資金獎勵
2018-10-28 14:59:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州10月28日電(記者王林園)記者從河南省財政廳了解到,為完善糧食主産區利益補償機制,緩解産糧大縣(市、區)財政困難,中央財政下達河南33.3億元用于獎勵104個産糧大縣,其中包括蘭考、汝州、長垣等95個常規産糧大縣和滑縣、永城、固始等9個超級産糧大縣。

  據了解,産糧大縣獎勵資金由中央財政按照動態獎勵機制,根據近年全國各縣級行政單位糧食生産情況,篩選入圍獲獎縣。常規産糧大縣獎勵資金作為一般性轉移支付,由縣級人民政府統籌安排,合理使用。超級産糧大縣獎勵資金要用于扶持糧油生産和産業發展。

  為進一步調動市縣政府抓好糧食生産的積極性,促進糧食産業發展,對未列入中央財政獎勵范圍的産糧大縣,結合各縣(市、區)糧食總産量情況,河南省財政安排2000萬元,對鞏義、博愛、汝陽等7個縣給予了適當獎勵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010030090900000000000000011107681123624556