新華網 正文
江西建設糧食産後服務中心解農民“豐收後的煩惱”
2018-10-28 09:24:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌10月28日電(記者郭強)眼下正值南方中晚稻收割季節。記者從江西省糧食局獲悉,針對當前農村勞動力短缺、曬場不足等問題,江西省正加快糧食産後服務體係建設,集中建設300多個集代清理、代幹燥、代儲存、代加工和代銷售于一體的糧食産後服務中心,解決農民“豐收後的煩惱”。

  記者了解到,江西擬三年安排建設326個糧食産後服務中心,將根據糧食生産的集中度、糧食産量、服務功能的輻射半徑等合理布局,並因需配置清理烘幹、儲糧、運輸等設施設備,原則上每個糧食産後服務中心年服務能力不低于1萬噸。同時,以加工企業為主體設立的糧食産後服務中心可直接為農民開展代加工和兌換服務。

  江西省糧食局介紹,江西省將加快糧食産後服務中心建設,力爭在“十三五”末實現全省産糧大縣全覆蓋,建成布局合理、能力充分、設施先進、功能完善、滿足糧食産後處理需要的新型社會化糧食産後服務體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 人力資源社會保障部:到2020年促進100萬貧困勞動力實現就業
    人力資源社會保障部近日印發《打贏人力資源社會保障扶貧攻堅戰三年行動方案》,明確了到2020年通過擴大貧困勞動力就業規模、提高就業質量,促進100萬貧困勞動力實現就業,帶動300萬貧困人口脫貧。
    2018-09-06 20:27:27
  • 甘肅推“扶貧車間”助貧困勞動力就近就業
    同時鼓勵建設合作社式“扶貧車間”,讓貧困勞動力到合作社務工領取工資。
    2018-08-02 10:33:30
  • 新疆上半年助力6.2萬南疆貧困勞動力就業
    記者從新疆維吾爾自治區人力資源和社會保障廳獲悉,今年,新疆以南疆四地州為重點,集中聚焦這一區域22個深度貧困縣建檔立卡貧困家庭勞動力,通過實施疆內跨地區轉移就業,有序擴大轉移援疆省市企業就業、轉移兵團就業規模,就地就近轉移城鎮、企業、園區、“衛星工廠”“鄉鎮工場”就業,支持小微創業帶動就業,截至6月30日,累計幫助當地逾6.2萬建檔立卡貧困家庭勞動力實現轉移就業,超額完成年度目標。
    2018-07-19 15:29:09
新聞評論
加載更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010030090900000000000000011107681123623640