新華網 正文
證監會:依法規范與支持上市公司股份回購行為
2018-10-27 16:33:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月27日電(記者劉玉龍、劉慧)證監會近日發布消息稱,將認真貫徹落實公司法修改決定,依法規范與支持上市公司股份回購行為。

  股份回購是指公司收購本公司已發行的股份,是國際通行的公司實施並購重組、優化治理結構、穩定股價的重要手段,已是資本市場的一項基礎性制度安排。

  十三屆全國人大常委會第六次會議26日表決通過了關于修改公司法的決定。這意味著備受市場關注的股份回購制度迎來“升級版”。

  證監會表示,此次公司法修改有助于提升上市公司質量,有助于健全金融資本管理體制,深化金融改革,有助于維護廣大中小投資者權益,促進資本市場持續穩定健康發展。

  證監會表示,證監會將係統梳理有關上市公司股份回購制度規則,對于繼續適用的要嚴格執行,對于公司法修改提出的新要求,及時完善相應的配套制度規則,進一步明確上市公司股份回購的情形、程序、方式、信息披露、回購股份的持有、回購股份的轉讓、回購股份的注銷等事項。同時,將加大監管執法力度,依法嚴厲查處利用股份回購實施內幕交易、操縱市場、信息披露違法、“利益輸送”“忽悠式回購”等違法違規行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010030090900000000000000011198061299804561