新華網 正文
北京城市副中心産業發展聚焦“高精尖”
2018-10-27 16:17:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月27日電(記者關桂峰)記者從北京市通州區了解到,北京城市副中心的産業發展將聚焦“高精尖”,目前已經儲備重點高精尖産業項目近60個。

  根據北京城市副中心功能定位,未來副中心將打造行政辦公、商務服務、文化旅遊、科技創新四大産業板塊。高質量高水平的産業發展是城市副中心發揮科技創新作用的重要支點。

  在北京城市副中心所在地的通州區,以産業園區和重點功能區為主陣地的産業承載空間正在加快建設,主要包括運河商務區、文化旅遊區和中關村科技園區通州園等區域。

  運河商務區是城市副中心建設的先行區、示范區。在五河交匯處的運河商務區,一批商務樓宇已拔地而起,一批金融機構已率先入駐。北京市和通州區將在培育“高精尖”産業結構、完善城市功能和城市管理水平、加強公共服務配套等方面,努力與國際一流標準接軌,將運河商務區打造成世界級商務新中心。

  通州區區長趙磊表示,截至目前,城市副中心重點高精尖産業項目已經儲備近60個,一批投資10億元以上的重大項目正加快落地推進,城市副中心已經成為優質資源雲集、備受青睞的創業高地和投資熱土。

  據介紹,未來三年,城市副中心計劃實施1000余個項目,聚焦基礎設施、城市管理、公共服務、生態環境等重點領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 北京通州:新畫卷徐徐展開
    距天安門約25公裏,距北京首都國際機場20公裏,距北京新機場60公裏,距河北雄安新區105公裏,地處通州的北京城市副中心位于長安街東延長線與大運河交匯處,規劃面積155平方公裏。通州地勢低洼,“洼地效應”導致大氣污染物不易擴散,再加上地處城市下風口、過境貨車多、工地揚塵多,對通州空氣質量影響極大。
    2018-10-27 10:08:30
  • 北京市通州區新任命兩名副區長 1人為“80後”
    昨日上午,在通州區六屆人大常委會十六次會議上,董明慧、蘇國斌被任命為通州區副區長。至此,通州區“80後”副區長增至兩人,一位是蘇國斌,另一位是陽波,兩人均為1980年生。
    2018-10-12 08:04:05
  • 趙磊當選北京市通州區區長(圖|簡歷)
    據“北京通州發布”消息,9月28日上午,通州區第六屆人民代表大會第四次會議在圓滿完成各項議程後勝利閉幕。據中國經濟網地方黨政領導人物庫資料顯示,趙磊,1972年11月出生,曾任北京市委改革辦專職副主任,2017年9月任通州區委副書記,今年4月任代區長。
    2018-09-28 17:15:50
新聞評論
加載更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010030090900000000000000011198061299804511