新華網 正文
麥當勞在京試點吸管減量
2018-10-27 09:40:31 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  麥當勞中國日前在京宣布,從今年年底到2022年,麥當勞中國計劃開設超過1800家綠色餐廳,2020年前,麥當勞中國紙制食品包裝將100%使用國際森林認證原紙,同時減少包裝材料。下月起,北京部分麥當勞餐廳將試點推行減少吸管的方案。

  為了鼓勵消費者減少吸管使用,麥當勞將從11月1日起,在北京10家餐廳試點吸管減量方案,其中部分餐廳測試“免吸管杯蓋”,其他餐廳不主動提供吸管。在“免吸管杯蓋”餐廳中,飲品的杯蓋進行了更換,此前杯蓋中間可以插入吸管,但新杯蓋只在邊緣設置了吸口,顧客不用吸管也可以直接飲用。

  目前,中國是麥當勞全球第三大市場,平均每天新增至少一家餐廳。麥當勞中國承諾,從今年年底至2022年始,將在中國開設超過1800家綠色餐廳,從餐廳選址與設計、建材與施工、到能源管理,全程減少對環境的影響,推動節能減排,新開業綠色餐廳數量佔全部新餐廳95%以上。這些綠色餐廳符合美國綠色建築委員會頒發的“能源與環境設計先鋒評級”中“室內設計與施工”類別的認證標準。(記者 馬婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 麥當勞中國發布可持續發展行動計劃 將建1800家綠色餐廳
    10月25日,麥當勞中國發布Scale for Good可持續發展行動計劃。從2018年底至2022年,麥當勞中國計劃開設超過1800家綠色餐廳,符合美國綠色建築委員會頒發的LEED認證標準。此外,麥當勞中國承諾在2020年前,紙制食品包裝將100%使用國際森林認證原紙,同時減少包裝材料。從2018年11月起,北京部分麥當勞餐廳將試點推行減少吸管的方案。
    2018-10-25 17:20:16
  • 麥當勞入華28年:奢侈“洋快餐”成“日常”
    去年10月,麥當勞還做出了一個無心插柳的話題性傳播——更名金拱門,一時引發熱議。麥當勞進入中國28年來,一路創新和引領,在未來發展道路上,麥當勞將持續努力贏得消費者芳心。
    2018-09-28 07:22:40
新聞評論
加載更多
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
整齊如刀割 南極發現方形冰山
整齊如刀割 南極發現方形冰山
女留學生返鄉創業養土雞
女留學生返鄉創業養土雞
濕地霞光穿雲來
濕地霞光穿雲來

010030090900000000000000011101171123621549