新華網 正文
消費白馬“失蹄” 房地産股逆襲
2018-10-27 08:12:14 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本周最後一個交易日,A股三大股指高開低走,呈現弱勢震蕩的格局。本周股市的三大特徵明顯:人氣王券商板塊出現分化,追捧資金力度減弱;消費白馬股集體下挫;地産板塊意外殺出重圍。

  周五早盤兩市小幅高開,隨後滬指震蕩走低,跌破2600點後,在房地産板塊等權重板塊的帶動之下開始快速拉升。奈何指數上衝力度不足後繼乏力,隨即回落至10日均線附近窄幅震蕩。午後,三大股指持續低位運行,臨近尾盤出現小幅拉升,跌幅收窄。

  截至收盤,上證指數報2598.85點,下跌0.19%;深證成指報7504.72點,下跌0.33%;創業板指報1263.19點,下跌0.82%。

  從盤面可見,周五權重股開始輪動,走勢分化明顯:帶領大盤衝刺了4天的大金融板塊紛紛回調,地産板塊則接過領漲旗幟,成為護盤主力軍。此外,煤炭、鋼鐵及有色等周期股也表現不俗。

  漲幅方面,周五地産板塊有臥龍地産、中糧地産、榮豐控股等近10只個股漲停,榮安地産、華遠地産等大漲9.8%。

  跌幅方面,周五券商股中信建投、南京證券、興業證券領跌,此前攬獲4連板的龍頭品種國海證券僅收漲3.29%,顯示板塊人氣有所消退。

  白酒股依舊是周五殺跌主力軍,伊力特大跌9%,洋河股份跌逾5%。同時,醫藥、調味品、奶制品等前期堅挺的消費白馬股均陷入調整,海天味業昨日跌逾6%,湯臣倍健跌逾5%,加加食品、涪陵榨菜跌逾4%。

  A股周五下跌不掩之前幾天的亮眼表現。利好集中發酵之下,市場做多熱情一度被點燃。周一三大股指高開高走,滬指時隔兩年多再獲百點長陽,券商板塊罕見集體漲停。此後3天,券商股也一直擔當反彈龍頭角色,周四更是帶領滬指在全球市場一片低迷中收出“萬綠叢中一點紅”。

  資金面上,本周5個交易日,主力資金凈流入排在前三位的行業板塊分別是房地産、煤炭採選、券商信托。

  整體來看,借道滬深股通的北向資金昨日再度延續賣出態勢,合計凈流出16.65億元。其中滬股通凈流出8.82億元,深股通凈流出7.83億元。

  分析人士表示,整體來看,當前市場調整是經過兩根大陽線之後的良性調整,短期重心出現上移跡象,且多次于2600點一帶進行整固夯實,板塊活躍度也較前期明顯增加。

  展望後市,申萬宏源證券認為,A股市場築底跡象明顯,年內修復性行情可期。投資者應密切關注所持品種的盈利可預見性和穩定性,短期內提防三季報業績不達預期的板塊,回避市場預期過高的品種。(汪友若)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • A股低開高走 滬指錄得微弱漲幅
    在隔夜美股再度重挫的背景下,25日A股低開高走。上證綜指盤中2600點失而復得,尾盤錄得微弱漲幅,深市三大股指則繼續走低。券商、白酒兩板塊繼續分列漲跌幅榜首位。
    2018-10-25 17:26:59
  • A股走勢分化 滬指反彈重返2600點
    暫別前一交易日的全面調整,24日A股走勢分化。上證綜指率先反彈並重返2600點上方,深市三大股指繼續下行,不過跌幅都不足1%。
    2018-10-24 16:38:54
  • 滬指再現百點長陽 券商股罕見齊漲停
    在多重利好集中釋放下,A股市場資金做多熱情終于被點燃。三大股指昨日高開高走,滬指時隔兩年多再次收獲百點長陽,成功收復2600點整數關口。券商板塊表現尤其引人注目,行業個股出現罕見的全線漲停。
    2018-10-23 08:29:27
新聞評論
加載更多
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
整齊如刀割 南極發現方形冰山
整齊如刀割 南極發現方形冰山
女留學生返鄉創業養土雞
女留學生返鄉創業養土雞
濕地霞光穿雲來
濕地霞光穿雲來

010030090900000000000000011101171123621074