新華網 正文
證監會對4宗案件作出行政處罰
2018-10-27 08:01:13 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國證監會新聞發言人常德鵬26日在通報對4宗案件作出行政處罰決定時表示,證監會將始終貫徹依法、全面、從嚴的監管理念,持續嚴厲打擊操縱市場、內幕交易等各類違法違規行為,嚴肅懲辦各類目無法紀、屢教不改的違法行為人,切實維護資本市場發展秩序,保護廣大中小投資者合法權益。

  常德鵬介紹稱,證監會近日依法對任良成、任良斌操縱“海航控股”等6只股票案作出處罰,對其操縱“黃河旋風”“*ST毅達”行為沒收違法所得7,543,870.49元,並處以22,631,611.47元罰款,對其操縱“海航控股”等4只股票的行為分別處以150萬元罰款。

  依法對金宇輪胎非法利用他人賬戶從事證券交易及內幕交易“賽輪金宇”案作出處罰,對其非法利用他人賬戶從事證券交易行為沒收違法所得8,909,664.84元,並處以8,909,664.84元罰款,對直接負責的主管人員延惠峰給予警告,並處以10萬元罰款,對其內幕交易行為處以30萬元罰款,對直接負責的主管人員延惠峰給予警告,並處以10萬元罰款。

  北京證監局依法對時光科技非法利用他人賬戶從事證券交易案作出處罰,責令時光科技改正,沒收違法所得1,171,218.56元,並處以2,342,437.12元罰款,對直接負責的主管人員李晉文給予警告,並處以5萬元罰款。

  浙江證監局依法對應廣希內幕交易“哈爾斯”案作出處罰,對應廣希處以60萬元罰款。

  常德鵬表示,上述案件中,任良成、任良斌利用其控制的賬戶組以大宗交易方式承接相關股票後,通過利用資金優勢連續交易、在自己實際控制的賬戶之間交易等手段,對“海航控股”等6只股票實施了操縱行為,該案主要當事人任良成已數次因操縱市場被證監會作出行政處罰,卻不思悔改,屢屢挑戰法律權威,實屬“慣犯”,嚴重擾亂資本市場秩序,必須予以嚴厲懲處;金宇輪胎非法利用2個自然人證券賬戶從事股票交易,甚至利用“宋某良”證券賬戶對“賽輪金宇”進行了內幕交易,情節惡劣,必須嚴懲;時光科技非法利用5個自然人證券賬戶反復交易相關股票,違反了《證券法》第八十條的禁止性規定;呂某係“哈爾斯計劃非公開發行股票”這一內幕信息的知情人,應廣希在內幕信息敏感期內與呂某存在聯絡接觸,並在聯絡當日開立相關賬戶,臨時籌措資金內幕交易了“哈爾斯”股票。(記者 徐昭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
整齊如刀割 南極發現方形冰山
整齊如刀割 南極發現方形冰山
女留學生返鄉創業養土雞
女留學生返鄉創業養土雞
濕地霞光穿雲來
濕地霞光穿雲來

010030090900000000000000011101171123621020